ag电脑客户端下载|平台
 工作动态    

基础教育中心和党总支召开春季开学安全隐患大排查现场会

2019年03月04日 16:43  点击:[]

基础教育中心和党总支

召开春季开学安全隐患大排查现场会

3月1日上午,基础教育中心和党总支安全生产工作小组召开了“安全隐患排查现场会”,传达了全国、全区学校安全工作会议精神和呼和浩特市教育局、赛罕区教育工作会议精神,同时对附属中学、幼儿园校园安全和开学准备工作进行了检查,并现场办公明确了安全隐患排查台账,对检查中发现的安全隐患,及时进行了整改,为确保新学期安全稳定奠定了坚实基础。

党总支书记李立峰强调:全体教职工要按照中心“安全稳定是基础”的工作要求,树立 “安全管理工作人人有责、人人尽责”意识,不断加强平安校园建设。

教育部陈宝生:6个狠抓,扎实做好学校安全稳定工作

一是强化红线意识,狠抓安全责任落实。要提高政治站位,认真学习习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,从人民安全、国家安全的高度,深刻认识维护学校安全、学生安全的极端重要性,准确把握当前学校安全工作面临的风险和挑战,切实把学校安全稳定各项任务落到实处。

二是夯实防护基础,狠抓学校“三防”建设。要严格按照学校安全防范工作规范要求,加强人防、物防、技防,强化安全基础建设,提升安全防护能力。

三是完善长效机制,狠抓安全制度落地。要在构建校园安全防护体系上下功夫,完善学校及周边治安综合治理机制,形成多方协同合作机制,建立学校安全风险预警、事故统计分析机制,推动安全监管常态化、长效化。

四是提升应急能力,狠抓重点领域整治。要着力做好事故高发领域整治和恶性事件防范与处置,强化师德师风建设,着力做好高校维稳、网络安全与舆情应对工作。

五是提高防范意识,狠抓安全宣传教育。要推进安全教育课程化体系化建设,加强学生心理健康教育,加强安全应急演练,进一步提高师生应急意识和能力。

六是加大监督力度,狠抓考核问责整改。要切实用好隐患排查这个“扫雷器”、监督检查这盏“探照灯”、考核评价这根“指挥棒”,牢牢牵住责任落实这个“牛鼻子”,及时发现问题,发现真问题,真督查、严问责,传导压力,压实责任。

 

上一条:基础教育中心召开党总支会议 下一条:2018年度基础教育中心党总支专题学习研讨会

关闭

 

ag电脑客户端下载|平台基础教育中心党总支  地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路306号
电话:0471-4301933  邮编:010018